天寶一 official site | 広島県福山市唯一の地酒

Tenpoichi hisaji Limited Edition

天寶一の最高峰酒として発売した「三代目 久二 生酛純米大吟醸」。

発売以来多くのお客様に“美味しい”のお声を頂きました。

2年という熟成を経て今まさに極上の味わい。蔵元、杜氏、蔵人皆が太鼓判を押す、

”天寶一 最高峰”のお酒をご堪能いただければ幸いです。

特別な日を彩るお酒として、また、贈り物としても最適な一本です。

全国の特約店及び、蔵直オンラインショップにて販売しております。

⑴食事との相性を追求し極めたお酒

京料理のような素材を生かし、出汁を主とした料理との相性が抜群です。


⑵高精米&生酛仕込み

米の旨味を最大限に引き出すために精米歩合35%まで磨き(65%は糠)極力雑味が少ない酒米を昔ながらの生酛造りで仕込み、複雑味と奥深い味わいを表現した天寶一の中でも自慢の逸品です。


⑶原料のお米にもこだわる

広島県造賀地区で特別栽培米(減農薬・減化学肥料)を単一農家
横山勝三さんがこだわって栽培した、栄養豊富で米の雑味が少ない山田錦を使用しております。

天寶一「三代目 久二」-二年低温熟成生酛純米大吟醸 -

720ml 8,250 円(税込)

 

原材料

アルコール度数

原料米

精米歩合

米(広島県産)、米麹(広島県産米)

16%

山田錦

35%

― 味わいとこだわり ―

きめ細かい味わいと生酛ならではの複雑かつ奥深さをもつ当蔵自慢のお酒です。
二年低温熟成させ、旨味がしっかり味わえる極上の純米大吟醸を堪能下さい。

― 合う料理 ―

京料理のような海・山の素材を生かしたものや
添加物の少ないだしを使用した料理に合います。